Обустройство дачного участка в духе времени

Дома на прочном каркасе из бруса — оптимальное решение для дачного участка. Это недорогие, красивые, всесезонные здания, которые строятся на протяжении нескольких недель. Легко выбрать как типовой проект, так и заказать индивидуальный.

Обустройство дачного участка в духе времени

Купив или получив другим способом дачный участок, каждый владелец стремится превратить его в оазис, где сможет отдохнуть летом, а часто и зимой, в кругу семьи и друзей. Но большинство людей при выезде за город совершенно не собираются отказываться от благ цивилизации. Правильная планировка дачного участка позволит разместить на небольшой территории все необходимое для цивилизованной жизни, и еще оставить место для традиционных дачных атрибутов:

  • цветника;
  • огорода;
  • сада;
  • теплицы;
  • гаража или навеса для машины;
  • мини-бассейна…

 

Практика показывает, что обустройство дачного участка необходимо доверить профессионалам. Обычно, если за дело берется сам владелец, он стремится объять необъятное и найти место для многочисленных построек и вещей на ограниченной площади. Ни к чему хорошему это не приводит — участок превращается в хаотичное нагромождение разнотипных построек, где почему-то всегда тесно и не находится уголка для самого необходимого.

Как правильно распределить площадь участка

Самое главное — строительство дома на дачном участке. Важно не только выбрать такое место, чтобы здание находилось в удобном месте в некотором удалении от улицы, но и оставляло достаточно площади для других построек и сооружений. Лучше всего, если вы выберете каркасный дом, специально спроектированный для дачных участков. В проекте заранее учтены все необходимые помещения внутри, возможность перепланировки и, что самое главное, небольшие размеры, предполагающие максимально эффективное использование внутреннего объема.

Строительство дачных домов в Тульской области — профильный вид деятельности компании «ДачаТула». В каталоге вы найдете недорогие проекты одноэтажных и мансардных домов, рассчитанных на одну семью и полный комплекс дворовых построек. Все выполнено в одном стиле с использованием энергоэффективных и, что важно в современном мире, экологически безопасных материалов — сайдинга, бруса, утеплителей ТеплоKNAUF, профнастила, натуральной вагонки. Такой дом обеспечивает уют и прохладу летом, защиту от холода зимой, низкие затраты на отопление. Внутри проложены все инженерные коммуникации: на отдыхе вы не останетесь без воды, света и интернета.

В зависимости от категории грунтов на участке, строители компании выберут самый выгодный в техническом и финансовом отношении вид фундамента, которые обеспечит устойчивость дома на протяжении не менее половины столетия. Все строительные материалы доставляются транспортом компании. Еще одно из преимуществ выбора такого дома — все элементы здания изготовляются на заводе, на участке производится только монтаж. Это позволяет сохранить ландшафт площадки в неприкосновенности.